Hofkitchen kocht mit 100% Bio ProdukteN


  • Naturland zertifiziert seit 2020
  • Lacon zertifiziert DE- ÖKO-003 
  • Wir arbeiten mit lokalen Höfen in unserer Region
  • Hochwertige und saisonale Zutaten


UnserE Partner

Naturlandhof Brandl

Sebastian Brandl bewirtschaftet seinen Traditionshof schon seit fast 40 Jahren rein biologisch – aus Liebe zur Natur. Spezialisiert ist der Betrieb, den bald Sebastians Sohn Franz übernehmen wird, auf Rinderhaltung (Aubrac Rinder) und Getreideerzeugung sowie die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren. In der hofeigenen Imkerei stellt die Familie Brandl außerdem Honig in bester Bio-Qualität her.

Wir beziehen unser Fleisch, unseren Käse und unser Gebäck direkt vom Hofladen in Reithofen.

Billesberger Hof

Bayrisch Biologisch Guad Is“ – Wir sind Fans von Biobauer Amadé Billesberger und seinem Motto!
Besonders empfehlen können wir die wöchentliche gemischte Überraschungs-Gemüsekiste, die man je nach Wunsch noch mit Bio-Eiern oder Nudeln, Mehr und Eiern ergänzen kann.

Wir kaufen beim Billesberger Hof in Moosinning viel Gemüse und auch Eier, Kartoffeln, Mehl, Nudeln und Gockelprodukte ein.
Den Billesberger Hof findet ihr auch auf Facebook und Instagram.

Daveichtenhof

Stefan Gebhart kennt sich aus: Der ausgebildete Landwirt ist nebenbei  noch Molkereifachmann und Metzgermeister. Stefan Gebhart  bewirtschaftet der Hof allein. Der Bio-Zertifizierten Daveichtenhof hat er von sein Vater in Krügling übernommen. Der Hof ist Seit 1989 schon auf Bio umgestellt worden .

Im Hofladen vom Daveichtenhof kaufen wir am liebsten Geflügel und Schweinefleisch (Schwäbische Hällische Schweine). Darüberhinaus verkauft Stefan und Martina auch Eier, Rindfleisch, Geflügel sowie Schreib- und Schmuckfedern.

da´Kaiserhof

Der Kaiserhof in Flanning wird seit 2016 in 5 Generation von Maria und Josef Kaiser bewirtschaftet. Mit der Hofübernahme haben die beiden auf biologisch dynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Auf den Äckern wächsts seither Demeter Speisegetreide wie Nackhafer, Gerste, Roggen, Buchweizen und Dinkel. Die Fruchtfolge auf den Äckern mit Kleegras und der stetig wachsende Humusaufbau gelingt druch die Tierhaltung. Seit 2017 lebt eine Yakherde in Flanning. Mit großer Begeisterung züchtet Josef diese Tiere und vermarktet das Fleisch ab Hof. Ein weiteres Standbein des Hofes sind die "Hofzwerge". Ein Naturkindergarten direkt auf dem Gelände der Landwirtschaft, den Maria im Jahre 2016 gegründet hat.